L'Assessore
Dipartimento regionale dell'Agricoltura
Dipartimento regionale dello sviluppo rurale e territoriale
Dipartimento regionale della pesca mediterranea
Sede
Area interna
Aree tematiche
Etichettatura olio d'oliva

Indicazioni obbligatorie nell'etichetta dell'olio vergine ed extravergine di oliva

Il Dipartimento Interventi Strutturali - Servizio IV Tutela, valorizzazione e promozione prodotti agroalimentari, comunica a tutti gli operatori interessati le nuove disposizioni relative alla commercializzazione degli oli di oliva impartite dall'Ispettore Generale Capo dell'Ispettorato Centrale per il Controllo della Qualità dei Prodotti Agroalimentari del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.


- Manuale utente - Commercializzazione olio di oliva - Gestione del registro di carico e scarico degli oli.
- Decreto n. 8077 10 novembre 2009 - G.U.R.I. n 12 del 16 gennaio 2010.
- Allegato modello registro carico e scarico.
- Circolare AGEA 22 novembre 2010 - prot. n. ACIU.2010.800
- Circolare AGEA 20 agosto 2010 prot. n. ACIU.2010.597
- Circolare AGEA 8 aprile 2010 prot. n.ACIU.2010.259
- Circolare AGEA 14 gennaio 2010 prot. n. ACIU.2010.29.
- Albo imbottigliatori olio d'oliva aggiornato al 30 novembre 2009.
- Reg. CE 182 - 2009.
- Reg CE 1019-02.
- Reg CE 2815-1998.
- Decreto Legislativo 27 gennaio 1992 n 109.
- Decreto leg. 23 giugno 2003 n. 181.
- Decreto Legislativo 30 settembre 2005 n. 225.
- Circolare MIPAAF 01-04-08.
- Nota MIPAAF Chiarimenti su Decreto Ministeriale 10-10-2007.
- Nota MIPAAF Chiarimenti su riepiloghi semestrali.
 

   :: Area interna ::
Sito web PSR Sicilia 2007-2013 Homepage Sito Regione Siciliana