FINALITÀ E OBIETTIVI
La produzione biologica è un sistema globale di gestione dell’azienda agricola e di produzione alimentare, basato sull’interazione tra le migliori prassi in materia di ambiente e azione per il clima e di salvaguardia delle risorse naturali e, grazie all’applicazione di norme rigorose di produzione, contribuisce alla qualità dei prodotti, alla sicurezza alimentare, al benessere degli animali, allo sviluppo rurale, alla tutela dell’ambiente e dell’ecosistema, alla salvaguardia della biodiversità e al raggiungimento degli obiettivi di riduzione dell’intensità delle emissioni di gas a effetto serra stabiliti dall’articolo 7-bis , paragrafo 2, della direttiva 98/70/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 13 ottobre 1998, e fornisce in tale ambito appositi servizi eco-sistemici, contribuendo al raggiungimento degli obiettivi dell’Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile.
COMUNICAZIONE DI MANTENIMENTO DEI REQUISITI DI DISTRETTO BIOLOGICO
Modello comunicazione mantenimento requisiti del distretto biologico secondo quanto disposto con Allegato "A" al DA n.32/GAB dell'11 aprile 2024 dell'Assessorato Regionale dell'Agricoltura, dello sviluppo rurale e della Pesca mediterranea, in conformità al DM 663273 del 28 dicembre 2022 del MASAF
Riconoscimento Bio distretto
È riconosciuto il “Distretto del Cibo Bio Slow Pane e Olio” come “Biodistretto” con sede legale nel comune di Favara (AG) in Via Vittorio Emanuele,100
È riconosciuto il “Biodistretto Agroecologico Valle dei templi" con sede legale nel comune di Agrigento, in via G. Amendola 37.
