Avviso scadenze iscrizioni elenco dei tecnici ed esperti olii

Decreto MASAF del 07 ottobre 2021 “Criteri e modalita' per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del  controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui  al regolamento (CEE) n. 2568/91, nonche' per l'iscrizione di tecnici  ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini nell'elenco nazionale di  cui alla legge 3 agosto 1998, n. 313” - pubblicato nella G.U.R.I. n. 11 del  15 gennaio 2022 art. 4 comma 10.

L’art. 4 comma 10 del Decreto Ministeriale del 07 ottobre 2021, dispone quanto segue:
a) gli iscritti in elenco dopo la data di entrata in vigore del presente decreto (15 gennaio 2022) devono comunicare con apposita istanza, alle Regioni e alle Province autonome di competenza o alle Camere di commercio, ogni 3 anni dall’iscrizione, l’interesse a permanere nell'elenco di cui al comma 1 e produrre idonea documentazione a  dimostrazione delle attività svolte;
b) i tecnici ed esperti già iscritti in elenco alla data di entrata in vigore del presente decreto (15 gennaio 2022) devono comunicare, alle Regioni e alle Province autonome di competenza o alle Camere di commercio, l’interesse a permanere nell'elenco di cui al comma 1 entro e non oltre i diciotto mesi successivi a quello di entrata in vigore del presente decreto. Per gli anni seguenti si fa riferimento a quanto previsto alla lettera a).
Il mancato rispetto delle disposizioni di cui alle lettere a) e b) comporta la cancellazione dall'elenco, sulla base di quanto previsto dal comma 5 dello stesso art. 4.

Pertanto, gli interessati dovranno trasmettere la comunicazione di interesse a permanere nell'elenco all’indirizzo pec  servizio5marketing@pec.dipartimentoagricolturasicilia.it; le camere di  commercio avranno cura di far pervenire allo stesso indirizzo pec le  eventuali comunicazioni ad esse pervenute.
Alla luce delle predette disposizioni, le comunicazioni di interesse a  permanere nell'elenco nazionale di tecnici ed esperti di oli di oliva  vergini ed extravergini complete della documentazione sulle attività  svolte, dovranno pervenire entro il 30 ottobre 2025, al fine di  consentire all’Amministrazione la formulazione completa dei nuovi  elenchi aggiornati.

Avviso pubblico - Prot. n. 161291 del 19/09/2025
Ultimo aggiornamento
Condividi