Decreto Alimentaristi 698/2022 e allegati
Piano_dei_Controlli_Regionale_Pluriennale_(PCRP)_2020-2022_Rendicontazione_2021
I Registri regionali afferenti alla Sicurezza Alimentare sono i seguenti: · Registro regionale per la formazione degli alimentaristi · Elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari. I registri sono consultabili al link sotto indicato: |
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AVVISO SOSPENSIONE ATTIVITA' IN MODALITA' RESIDENZIALE CORSI DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTICome disposto all'art. 1, comma 9, lettera s del D.P.C.M del 03.11.2020, pubblicato nella GURI n. 275 del 4-11-2020, supplemento ordinario n. 41, "i corsi di formazione pubblici e privati possono svolgersi solo con modalità a distanza".Pertanto possono erogare formazione solo gli Enti già iscritti, ai sensi del D.A. 630/19, nel Registro regionale per la formazione degli alimentaristi con modalità FAD asincrona e gli Enti autorizzati, ai sensi del D.D.G. 326/20, con modalità FAD sincrona
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Piano Regionale Integrato dei Controlli ( PRIC) - rendicontazione Attività 2019
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Formazione ai sensi del D.A. n. 630/2019 del 12/04/2019 "Criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita degli alimenti nota 21242 del dell' 08 giugno 2020
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Disposizioni transitorie per le attività formative di cui al D.A. 630/2019 "Definizione di criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti" DDG n. 326 del 24 aprile 2020
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Piano Regionale Integrato dei Controlli ( PRIC) - rendicontazione Attività 2018 PRIC Rendicontazione
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Modifica del D.A. n. 275 del 19 febbraio 2018, definizione di criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti. DA n. 630 del 12 aprile 2019 |
Allegato 8 modulo personale formato
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Attuazione misure dal PTCPCT 2019 - 2021. Misura 4.12 - Monitoraggio rapporti tra amministrazione e soggetti esterni. Controlli a campione. Verifica autocertificazioni art. 71 del DPR 28 dicembre 2000 n.445 Comunicazione
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RECEPIMENTO INTESA STATO-REGIONI, REP. ATTI N. 212/CSR DEL 10 NOVEMBRE 2016, RECANTE LINEE GUIDA PER IL CONTROLLO UFFICIALE AI SENSI DEI REGOLAMENTI CE 882/2004 E 854/2004. D.A. n. 174 del 29 gennaio 2018 pubbl GURS n. 9 del 23/02/2018
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Allegato "A" al D.A. n. 29/01/2018
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Rendicontazione dei piani di controllo ufficiale e monitoraggio - Anno 2015 - PRICS 2015 - 2018 Rendicontazione piani di controlli uffciali |
Manuale di rendicontazione annuale dei piani di controllo ufficiale e di monitoraggio PRICS 2015 - 2018 Manuale
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Relazione di monitoraggio sui piani regionali di controllo ufficiale - 1° semestre anno 2015 Relazione |
Piano regionale di controllo ufficiale presso gli esercizi di vendita di fitofarmaci - anno 2015 Tabella 1 |
Piano regionale di controllo ufficiale presso gli utilizzatori di fitofarmaci - anno 2015 I semestre Tabella 2 |
CONTROLLI UFFICIALI PER LA RICERCA DI RESIDUI DI SOSTANZE ATTIVE DEI PRODOTTI FITOSANITARI NEGLI ALIMENTI Tabella 3 |
Piano Regionale di controllo pluriennale coordinato dall'UE per i residui di fitofarmaci negli alimenti (PCC)- monitoraggio I° semestre 2015 PCC |
Monitoraggio anno 2015 I semestre - Piano regionale di controllo ufficiale sulla presenza di OGM n egli alimenti OGM Regionale
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Attività di Audit sull'Autorità Competente anno 2014 Audit 2014
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Monitoraggio dell'attività di controllo ufficiale 2014 Prodotti di origine animale Monitoraggio Pris
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Monitoraggio dell'attività di controllo ufficiale 2014 Prodotti di origine non animale Monitoraggio
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Aggiornamento al 31 marzo 2014 dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari D.D.G. n° 595 del 09 aprile 2014
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PROGRAMMA AUDIT SULL'AUTORITA' COMPETENTE ANNO 2014 D.D.G. n° 551 del 2 aprile 2014
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Attività di Controllo uffciale di programmazione regionaele anno 2013 Rendicontazione Pris anno 2013
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Sicurezza alimentare - Anagrafica OSA - Flussi informativi - Integrazione PRIS D.D.G. n° 0211 del 18 febbraio 2014 |
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Decreto approvazione elenco soggetti ammessi a contributo - Bando celiachia 2013 D.D.G. n° 50 del 24 gennaio 2014
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Sicurezza alimentare - attività di audit sull'autorità competente anno 2013 Attività di Audit sull'autorità compente l' anno 2013
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Integrazione sul Piano regionale integrato della Sicilia dei controlli sulla sicurezza alimentare e la sanità animale 2012- 2014 con controlli sugli alimenti di origine animale D.D.G. 2531 del 31 dicembre 2013
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Approvazione del "Piano di monitaraggio dello stato di inquinamento ambientale contaminanti chimici attraverso l'impiego Apis Mellifera" D.D.G. n. 2516 del 30 dicembre 2013 |
Piano di monitoraggio dello stato di inquinamento ambientale contaminati chimici attraverso l'impiego di Apis Mellifera Piano di Monitoraggio
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approvazione del piano di monitaraggio "ricerca di larve diAnisakidae nei prodotti ittici comercializzati nella Regione Siciliana" D.D.G. n. 2458 del 20 dicembre 2013 |
Ricerca di larve di Anisakidae nei prodotti ittci commerciliazzati nella Regione Siciliana Piano di Monitoraggio
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Revoca zona di protezione da sospetta contaminazione da Diossina e/o PCB diossina-simili D.D.G. n. 2201 del 21 novembre 2013
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Programma audit 2013 ¿ Integrazione PRIS D.D.G. n ° 1856 dell'ottobre 2013
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Monitoraggio 1° semestre 2013 attività di controllo ufficiale di programmazione regionale PRIS 2012-2014 Monitoraggio 2013
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Circolare 17 Gennaio 2013- Sicurezza Alimentare. Autorità competente a ricevere i rapporti di cui all'art.18 della legge 689/81- Rettifica della nota 10507 del 7 febbraio 2012 GURS n° 9 parte I° del 22 febbraio 2013 |
Tribunale di Trapani sezione civile
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Revoca zona di protezioneda sospetta contaminazione da Diossina e/o PCB diossina-simili D.D.G. n° 1670 del 10 settembre 2013
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Autorità Competente Integrazione Pris 2013 D.D.G. n° 1185 del 13 Giugno 2013 |
Elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari, aggiornato al 31 marzo 2013 D.D.G. n° 747 16 Aprile 2013
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Procedure di riconoscimento, ai sensi del regolamento CE n. 853/04, degli stabilimenti che trattano alimenti di origine animale D.D.G. n° 657 dell' 08 Aprile 2013 |
PROCEDURE PER IL RICONOSCIMENTO, AI SENSI DEL REG. (CE) N. 853/2004, DEGLI STABILIMENTI CHE TRATTANO ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE. Procedura |
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Bando per l'assegnazione di contributi per i soggetti che erogano pasti nelle mense della ristorazione collettiva. Bando assegnazione contributi
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LINEE GUIDA APPLICATIVE PER IL RICONOSCIMENTO DEGLI STABILIMENTI ARTICOLO 6, COMMA 3,REGOLAMENTO CE N. 852/2004 - "Produzione e commercializzazione di alimenti destinati ad una alimentazione particolare, alimenti addizionati di vitamine e minerali, integratori, additivi, enzimi, aromi e germogli" D.A. 0483 del 12 marzo 2013 |
LINEE GUIDA APPLICATIVE PER IL RICONOSCIMENTO DEGLI STABILIMENTI ARTICOLO 6, COMMA 3, REGOLAMENTO CE N. 852/2004 Linee Guida |
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DECRETO DI RECEPIMENTO ACCORDI STATO REGIONI ¿ SICUREZZA ALIMENTARE D.A. n. 477 del 11 Marzo 2013
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SICUREZZA ALIMENTARE - CONTROLLI UFFICIALI DI PROGRAMMAZIONE REGIONALE - PRIS 2012/2014 - ANNO 2012 Rendicontazione Tabelle 2012
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Aggiornamento dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari. D.A. n. 291 del 13 febbraio 2013
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Sicurezza Alimentare - Attività di Audit sull'Autorità competente - anno 2012
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Integrazione del D.D.G. n. 2086/12 - "Piano di emergenza Bellolampo" D.D.G. n. 2196 del 18 ottobre 2012
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"Modifiche e integrazioni decreto del 20 dicembre 2011: modalità di aggiornamento dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari" D.A. 2197 del 18 ottobre 2012 |
D.A. n. 2197 del 18 ottobre 2012 - Allegato 1 D.A. 2197 del 18 ottobre 2012 |
D.A. n. 2197 del 18 ottobre 2012 - Allegato 2 D.A. 2197 del 18 ottobre 2012
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Piani di sorveglianza sulla contaminazione da diossina e PCB diossina-simili a seguito dell¿incendio della discarica di Bellolampo (PA) D.D.G. n. 2086 del 9 ottobre 2012
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Approvazione dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari D. A. n. 1736 del 5 settembre 2012 |
Elenco dei laboratori con relative prove o gruppi di prove accreditate Elenco laboratori accreditati
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Con decreto del Dirigente Generale n. 01690 del 29/08/2012 il territorio incluso nel raggio di 3 Km dalla discarica di Bellolampo è stato dichiarato "Zona di Protezione da diossine e PCB diossina-simili". Il decreto prevede specifiche misure precauzionali da adottarsi allo scopo di ridurre il rischio di esposizione alle diossine e alle PCB diossina-simili attraverso la catena alimentare. D.D.G. n. 1690 del 28 agosto 2012
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Decreto di approvazione dell'elenco dei soggetti ammessi a finanziamento di cui al bando D.D.G. n. 2555/12 del 6 dicembre 2011 D.D.G. n. 1230 del 21 giugno 2012 |