I Registri regionali afferenti alla Sicurezza Alimentare sono i seguenti:

· Registro regionale per la formazione degli alimentaristi

· Elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari.

I registri sono consultabili al link sotto indicato:


 

Registro Regionale per la Formazione degli Alimentaristi ed Elenco dei Laboratori che Effettuano Autocontrollo

 

 

AVVISO SOSPENSIONE ATTIVITA' IN MODALITA' RESIDENZIALE CORSI DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI

Come disposto all'art. 1, comma 9, lettera s del D.P.C.M del 03.11.2020, pubblicato nella GURI n. 275 del 4-11-2020, supplemento ordinario n. 41, "i corsi di formazione pubblici e privati possono svolgersi solo con modalità a distanza".Pertanto possono erogare formazione solo gli Enti già iscritti, ai sensi del D.A. 630/19, nel Registro regionale per la formazione degli alimentaristi con modalità FAD asincrona e gli Enti autorizzati, ai sensi del D.D.G. 326/20, con modalità FAD sincrona

 

 

Formazione ai sensi del D.A. n. 630/2019 del 12/04/2019 "Criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita degli alimenti

nota 21242 del dell' 08 giugno 2020
 

 

Disposizioni transitorie per le attività formative di cui al D.A. 630/2019 "Definizione di criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti"

DDG n. 326 del 24 aprile 2020
 

 

Modifica del D.A. n. 275 del 19 febbraio 2018, definizione di criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti.

DA n. 630 del 12 aprile 2019
 

Allegato tecnico
 

Allegato 1 modulo istanza
 

allegato 2 mdulo certificazione antimafia
 

allegato 3 modulo conflitto di interessi
 

Allegato 4 modulo variazioni
 

Allegato 5 modulo voltura
 

Allegato 6 modulo avvio corso
 

Allegato 7 Attestato di formazione
 

Allegato 8 modulo personale formato
 

 

Attuazione misure dal PTCPCT 2019 - 2021. Misura 4.12 - Monitoraggio rapporti tra amministrazione e soggetti esterni. Controlli a campione. Verifica autocertificazioni art. 71 del DPR 28 dicembre 2000 n.445

Comunicazione
 

 

RECEPIMENTO INTESA STATO-REGIONI, REP. ATTI N. 212/CSR DEL 10 NOVEMBRE 2016, RECANTE LINEE GUIDA PER IL CONTROLLO UFFICIALE AI SENSI DEI REGOLAMENTI CE 882/2004 E 854/2004.

D.A. n. 174 del 29 gennaio 2018 pubbl GURS n. 9 del 23/02/2018
 

 

Allegato "A" al D.A. n. 29/01/2018

 

 

 

Attività di Audit sull'Autorità Competente anno 2014

Audit 2014
 

 

Monitoraggio dell'attività di controllo ufficiale 2014 Prodotti di origine animale

Monitoraggio Pris
 

 

Monitoraggio dell'attività di controllo ufficiale 2014 Prodotti di origine non animale

Monitoraggio
 

 

Aggiornamento al 31 marzo 2014 dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari

D.D.G. n° 595 del 09 aprile 2014
 

 

PROGRAMMA AUDIT SULL'AUTORITA' COMPETENTE ANNO 2014

D.D.G. n° 551 del 2 aprile 2014
 

 

 

Decreto approvazione elenco soggetti ammessi a contributo - Bando celiachia 2013

D.D.G. n° 50 del 24 gennaio 2014

 

Sicurezza alimentare - attività di audit sull'autorità competente anno 2013

Attività di Audit sull'autorità compente l' anno 2013
 

 

 

 

Programma audit 2013 ¿ Integrazione PRIS

D.D.G. n ° 1856 dell'ottobre 2013

 

Autorità Competente - allegati
 

1.2 allegato Audit
 

1.3 allegato radiottività
 

1.4 allegato micotossine
 

1.5 Allegato sale iodato
 

Circolare 17 Gennaio 2013- Sicurezza Alimentare. Autorità competente a ricevere i rapporti di cui all'art.18 della legge 689/81- Rettifica della nota 10507 del 7 febbraio 2012

GURS n° 9 parte I° del 22 febbraio 2013
 

Parere Avvocatura
 

Parere Ufficio Legislativo e legale
 

Comando Carabinieri Tutela per la salute - NAS di Catania
 

Giudice di pace di Patti
 

Sentenza Tribunale di Termini Imerese sez. civile
 

Tribunale di Trapani sezione civile
 

Autorità Competente Integrazione Pris 2013

D.D.G. n° 1185 del 13 Giugno 2013
 

Elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari, aggiornato al 31 marzo 2013

D.D.G. n° 747 16 Aprile 2013
 

 

Procedure di riconoscimento, ai sensi del regolamento CE n. 853/04, degli stabilimenti che trattano alimenti di origine animale

D.D.G. n° 657 dell' 08 Aprile 2013
 

PROCEDURE PER IL RICONOSCIMENTO, AI SENSI DEL REG. (CE) N. 853/2004, DEGLI STABILIMENTI CHE TRATTANO ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE.

Procedura
 

Modulistica
 

Bando per l'assegnazione di contributi per i soggetti che erogano pasti nelle mense della ristorazione collettiva.

Bando assegnazione contributi

 

LINEE GUIDA APPLICATIVE PER IL RICONOSCIMENTO DEGLI STABILIMENTI ARTICOLO 6, COMMA 3,REGOLAMENTO CE N. 852/2004 - "Produzione e commercializzazione di alimenti destinati ad una alimentazione particolare, alimenti addizionati di vitamine e minerali, integratori, additivi, enzimi, aromi e germogli"

D.A. 0483 del 12 marzo 2013
 

LINEE GUIDA APPLICATIVE PER IL RICONOSCIMENTO DEGLI STABILIMENTI ARTICOLO 6, COMMA 3, REGOLAMENTO CE N. 852/2004

Linee Guida
 

Allegati
 

DECRETO DI RECEPIMENTO ACCORDI STATO REGIONI ¿ SICUREZZA ALIMENTARE

D.A. n. 477 del 11 Marzo 2013
 

 

Aggiornamento dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari.

D.A. n. 291 del 13 febbraio 2013
 

 

Sicurezza Alimentare - Attività di Audit sull'Autorità competente - anno 2012
 

 

 

"Modifiche e integrazioni decreto del 20 dicembre 2011: modalità di aggiornamento dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari"

D.A. 2197 del 18 ottobre 2012
 

D.A. n. 2197 del 18 ottobre 2012 - Allegato 1

D.A. 2197 del 18 ottobre 2012
 

D.A. n. 2197 del 18 ottobre 2012 - Allegato 2

D.A. 2197 del 18 ottobre 2012
 

 

Approvazione dell'elenco regionale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle imprese alimentari

D. A. n. 1736 del 5 settembre 2012
 

Elenco dei laboratori con relative prove o gruppi di prove accreditate

Elenco laboratori accreditati
 

 

Decreto di approvazione dell'elenco dei soggetti ammessi a finanziamento di cui al bando D.D.G. n. 2555/12 del 6 dicembre 2011

D.D.G. n. 1230 del 21 giugno 2012
 

D.A. n. 1167 del 18 giugno 2012
 

Allegato
 

D.A. n. 571 del 26 marzo 2012 - PRIS 2012-2014

D.D.S. n. 377 del 14 aprile 2023 “DOTT. VITO PROVENZANO” – via A. Varvaro n. 13 - Comune di Partinico (PA) - Iscrizione nel registro regionale per la formazione degli alimentaristi al n. 2019/066 modalità residenziale - Variazione ragione sociale.
D.D.S. n. 381 del 17 aprile 2023 “A.Si.Fo.P. Associazione Siciliana Formazione Palermo) ” via Enrico Fermi n. 22/24 Comune di Palermo Iscrizione nel registro regionale per la fo rmazione degli alimentaristi al n. 2023/407 in modalità FAD asincrona.
Ultimo aggiornamento
Condividi