SERVIZIO 7 - SICUREZZA ALIMENTARE

Dirigente Responsabile

Nome                Dott.ssa Daniela Nifosì

Telefono            091-7079377

Fax                 091-9851028

E-mail               d.nifosi@regione.sicilia.it

Competenze

Igiene della produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione e trasporto degli alimenti ivi comprese le bevande.

Acque destinate al consumo umano e minerali.

Stabilimenti di produzione e commercializzazione degli alimenti.

Controlli ufficiali di cui al Regolamento CE n. 882/2004 e modalità di finanziamento.

Controlli e sorveglianza sulla presenza di residui, di farmaci e dei contaminanti nella catena alimentare.

Sistema rapido di allerta e rete di emergenza nel settore degli alimenti e dei mangimi: coordinamento e gestione degli interventi.

Elaborazione e gestione dei piani per il controllo ufficiale compreso il Piano Nazionale Residui.

Sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari.

Vigilanza e coordinamento degli Ispettorati Micologici delle AA.SS.PP.

Vigilanza tecnica sull’Istituto Zooprofilattico Sicilia per gli aspetti di competenza.

Gestione dei flussi informativi e analisi dei relativi fattori di rischio.

Gestione delle correlate linee di attività del piano di prevenzione.

Vigilanza sulle entrate correlate alle proprie attività.

Organico e contatti
-10 Qualifica/Funzione Nome Cognome Telefono Mail Piano Stanza
-9 Istruttore direttivo Rosa Utro 0917079317 rosa.utro@regione.sicilia.it 1 -
-8 Istruttore direttivo Calogero Curcio 0917079304 c.curcio@regione.sicilia.it 1 -
-7 Istruttore direttivo Vincenzo Lo Presti 0917079336 vincenzo.lopresti@regione.sicilia.it 1 -
-6 Operatore Eleonora Riccobono 0917079335 Eleonora.riccobono@regione.sicilia.it 1 -
-5 Operatore Antonio Miragliotta 0917079344 antonio.miragliotta@regione.sicilia.it 1 -
-4
Ultimo aggiornamento
Condividi