• Autorizzazione imbottigliamento e commercializzazione delle acque minerali
L'utilizzazione di una sorgente di acqua minerale riconosciuta dal Ministero della salute è subordinata all'autorizzazione regionale
NORMATIVA
Qualità delle acque destinate al consumo umano
Utilizzazione e commercializzazione delle acque minerali naturali
Norme in materia ambientale
• Formazione alimentaristi
I soggetti che erogano attività formativa al personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti chiedono l'iscrizione al Registro regionale per la formazione degli alimentaristi
NORMATIVA
Riorganizzazione dei corsi di formazione e di aggiornamento del personale adibito alla
produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e
vendita di alimenti, in modalità Residenziale, FAD sincrona e asincrona. Revoca del D.A.
630 del 12 aprile 2019
Igiene dei prodotti alimentari
Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia
• Formazione dei distributori di prodotti fitosanitari
Il Decreto Interdipartimentale (Dip. ASOE - Dip. Agricoltura) n. 6402 del 12 dicembre 2014 prevede che i contenuti didattici dei moduli relativi alla formazione obbligatoria e certificata dei distributori di prodotti fitosanitari vengano riconosciuti |
NORMATIVA
Utilizzo sostenibile dei pesticidi
Decreto interdipartimentale
• Riconoscimento stabilimenti che trattano alimenti di origine animale
Gli stabilimenti che trattano alimenti di origine animale devono essere preventivamente riconosciuti dall'autorità competente. |
NORMATIVA
Linee guida regionali
Norme specifiche in materia di igiene per alimenti di origine animale
Igiene dei prodotti alimentari
Procedure di riconoscimento stabilimenti di alimenti origine animale
• Iscrizione Elenco regionale laboratori autocontrollo nel settore alimentare
I laboratori che effettuano analisi nell'ambito dell'autocontrollo delle imprese alimentari devono essere iscritti in un elenco regionale |