Descrizione Tecnica

Tipologia: Avvisi pubblici
Struttura regionale: Dipartimento della pesca mediterranea
Oggetto: Avviso Pubblico per la “Selezione di proposte progettuali per la sensibilizzazione del pubblico sul consumo di prodotti ittici siciliani pescati, allevati o trasformati” (Obiettivo 2.2 – Azione 4 – Tipologia operazione 16 Sensibilizzazione, comunicazione
Data pubblicazione: 04/11/2024
Data scadenza: 12/12/2024 entro le 23:59

Descrizione bando

Obiettivo Strategico  - 2- Un’Europa più sostenibile

Priorità - 2- Promuovere le attività di acquacoltura sostenibile e la trasformazione e commercializzazione dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura, contribuendo alla sicurezza alimentare

Obiettivo Specifico  - 2.2 - Promuovere la commercializzazione, la qualità e il valore aggiunto dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura e la trasformazione di tali prodotti

Azione - 4 - Resilienza, stabilità, trasparenza ed equa concorrenza nei settori della commercializzazione e trasformazione e miglioramento dell'organizzazione di mercato dei prodotti della pesca e acquacoltura

Tipologia d’intervento - (Allegato IV Reg. UE 2021/1139) 2- Promozione di condizioni favorevoli a settori della pesca, dell'acquacoltura e della trasformazione economicamente redditizi competitivi e attraenti (Art. 28 del Reg. UE 2021/1139) Codice intervento 222402 (2/2024)

Tipologia di operazione - (Tabella 7 Reg. UE 2022/79) -Codice operazione: 16 - Sensibilizzazione, comunicazione al grande pubblico Modalità attuativa 

Regia Beneficiari - Comuni Competenza
Organismo Intermedio: Regione Siciliana Servizio responsabile - Servizio 4 Sviluppo locale e identità culturale della pesca mediterranea

Recapiti referenti - servizio4.pesca@regione.sicilia.it

Dotazione finanziaria 600.000,00 €

Importi massimo ammissibile per progetto - 30.000,00 €

Termini presentazione dell’istanza di partecipazione - Entro le ore 24.00 del trentesimo giorno successivo alla data di pubblicazione del presente Avviso sul sito web del Dipartimento Regionale della Pesca Mediterranea

Termine conclusione attività progetto approvato 30/11/2025

Ente liquidatore - Regione Sicilia, Assessorato dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea - Dipartimento della Pesca Mediterranea4

 

PROROGA DEI TERMINI DI PRESENTAZIONE DELLE ISTANZE

Con DDG 515 del 27/11/2024 sono stati prorogati i termini di presentazione delle istanze.

 

FAQ - Allegato D - Quadro economico all’Avviso pubblico approvato con D.D.G. n. 432 del 31/10/2024 per la “Selezione di proposte progettuali per la sensibilizzazione del pubblico sul consumo di prodotti ittici siciliani pescati, allevati o trasformati”, Obiettivo 2.2 – Azione 4 – Tipologia operazione 16 Sensibilizzazione, comunicazione al grande pubblico - Codice intervento 222402 (2-2024).

In merito all’Allegato D - Quadro economico all’Avviso pubblico approvato con D.D.G. n. 432 del 31/10/2024 per la “Selezione di proposte progettuali per la sensibilizzazione del pubblico sul consumo di prodotti ittici siciliani pescati, allevati o trasformati”, Obiettivo 2.2 – Azione 4 – Tipologia operazione 16 Sensibilizzazione, comunicazione al grande pubblico - Codice intervento 222402 (2-2024), come da accordi con la presente siamo a richiedere i seguenti chiarimenti:

1. L’importo di 30.000,00 euro è da considerarsi IVA inclusa?
R: L’importo di € 30.000,00 è comprensivo d’IVA;
Per quanto riguarda la Tabella relativa alla classificazione della spesa e dei criteri di selezione, categoria di spesa e criteri dell’operazione per l’intensità di aiuto:
2. Cosa si intende per “Classificazione per criterio di selezione”? In tale casella, bisogna aggiungere un importo in euro o un altro contenuto?
R: Nella colonna “Classificazione per criterio di selezione” il termine selezione è un refuso che è da intendersi quale criterio di ammissibilità della spesa come riportato al par. 5.8 (spese ammissibili) non va inserito l’importo bensì occorre chiarire se si tratta di beni, servizi, IVA e/o spese generali.
3. Cosa si intende per “Classificazione per categorie di spesa”? In tale casella, bisogna aggiungere
un importo in euro o un altro contenuto?

R: Nella colonna “Classificazione per categorie di spesa” non va inserito alcun importo bensì occorre chiarire la tipologia di spesa (ad esempio eventi di informazione; laboratori sensoriali; eventi con finalità commerciali).
4. Confermate che la parte “Codice Criterio Operazione” non si deve compilare?
R: Si
5. Perché le “Spese generali” sono riportate, in maniera distinta, sia sotto la lettera G “Classificazione per criterio di selezione” che sotto la lettera H “Classificazione per categorie di spesa”? Cosa e come bisogna riempire queste due spese generali (il presente progetto ha solo due spese generali, ammissibili ex paragrafo 7 delle Linee guida dei costi ammissibili DOC 4, p.8, che sono ambulanza e sicurezza);
R: Si tratta di chiarimento, poiché trattandosi di spese generali non è prevista la distinzione tra classificazione per “criteri di selezione e per categoria di spesa”

Per quanto riguarda la seconda Tabella, con quadro economico e spese generali:
6. Quale è la differenza tra “Importo singola spesa generale”, “Importo intervento a cui si riferisce la singola spesa generale” e “Limite spese generali (12% della spesa di riferimento)” ai fini della compilazione?
R: la tabella chiede di correlare la spesa generale a quella parte progetto a cui fa riferimento e di verificare che la singola quota di spesa generale non vada oltre il 12% della quota di servizio a cui fa riferimento (il bando prevede che siano proposti almeno 2, e non oltre 4, degli strumenti individuati al paragrafo 5.2).
7. Cosa e come bisogna riempire queste due spese generali senza incorrere nel rischio di ripetere in tutte e tre le caselle la stessa cosa e cioè l’importo delle singole voci generali (il presente progetto ha solo due spese generali, ammissibili ex paragrafo 7 delle Linee guida dei costi ammissibili DOC 4, p.8, che sono ambulanza e sicurezza)?
R:
Occorre indicare nella prima colonna la quota parte di spesa generale nella seconda colonna la quota parte di servizio a cui la spesa generale fa riferimento e quindi nell’ultima colonna verificare che la singola quota di spesa generale non superi il 12% della quota di servizio a cui fa riferimento.

Allegati

DDG n.432 del 31/10/2024 - Approvazione Bando (415.54 KB)

Approvazione Avviso Pubblico per la “Selezione di proposte progettuali per la sensibilizzazione del pubblico sul consumo di prodotti ittici siciliani pescati, allevati o trasformati” - (Obiettivo 2.2 – Azione 4 – Tipologia operazione 16 Sensibilizzazione, comunicazione al grande pubblico)  Codice intervento 222402 (2-2024)

Scarica Allegato
AVVISO PUBBLICO SELEZIONE PROPOSTE PROGETTUALI PER LA SENSIBILIZZAZIONE DEL PUBBLICO SUL CONSUMO DI PRODOTTI ITTICI SICILIANI PESCATI, ALLEVATI O TRASFORMATI (944.68 KB)
Scarica Allegato
Modulistica (2.48 MB)

Modulistica allegata al bando

  • Allegato A - Istanza partecipazione
  • Allegato B - Scheda progettuale
  • Allegato C - Elenco dei preventivi
  • Allegato D - Quadro economico
  • Allegato E - Dichiarazione congruità dei costi
  • Allegato F - Richiesta liquidazione anticipazione
  • Allegato G - Schema garanzia enti pubblici per anticipazione (enti pubblici)
  • Allegato H - Richiesta liquidazione SAL o Saldo
  • Allegato I - Dichiarazione di quietanza liberatoria
  • Allegato J - Indicatori di output e di risultati (ex post)
  • Allegato K - Tabella calcolo criteri selezione (fase rendicontazione)
  • Allegato L - Domanda di proroga
  • Allegato M - Domanda di rinuncia
  • Allegato N – Informativa trattamento dei dati personali
Scarica Allegato
Documenti attuativi (3.48 MB)

Documenti attuativi
DOC 1 - Disposizioni Attuative di Azione/Intervento
DOC 2 - Criteri di selezione della Priorità 2 – OS 2.2
DOC 3 - Linee Guida per le Spese Ammissibili
DOC 4 -Linee Guida costi ammissibili informazioni e comunicazioni
DOC 5 - Manuale regionale delle Disposizioni delle procedure e dei controlli

Scarica Allegato
DDG n. 515 del 27.11.2024 (426.9 KB)

Proroga termini presentazione istanze di cui all’Avviso Pubblico di “Selezione di proposte progettuali per la sensibilizzazione del pubblico sul consumo di prodotti ittici siciliani pescati, allevati o trasformati” (Obiettivo 2.2 – Azione 4 – Tipologia operazione 16 Sensibilizzazione, comunicazione al grande pubblico)  - Codice intervento 222402 (2-2024)

Scarica Allegato
FAQ (169.37 KB)

Oggetto: FAQ - Allegato D - Quadro economico all’Avviso pubblico approvato con D.D.G. n. 432 del 31/10/2024 per la “Selezione di proposte progettuali per la sensibilizzazione del pubblico sul consumo di prodotti ittici siciliani pescati, allevati o trasformati”, Obiettivo 2.2 – Azione 4 – Tipologia operazione 16 Sensibilizzazione, comunicazione al grande pubblico - Codice intervento 222402 (2-2024).

Scarica Allegato
Ultimo aggiornamento
Condividi