Descrizione Tecnica
Descrizione bando
Il presente avviso è finalizzato alla raccolta di manifestazioni d'interesse, da parte di dipendenti di ruolo dell’amministrazione regionale, per il conferimento di incarichi di componente del Comitato direttivo per le iniziativa connesse al riconoscimento della Sicilia quale “Regione europea della gastronomia 2025”, ai sensi dell’articolo 7 del decreto legislativo 30 marzo 2001, n.165 e successive modifiche ed integrazioni.
In particolare sono oggetto del presente avviso i profili di:
- Event manager, con funzioni di Presidente del Comitato direttivo
- esperto in materia di educazione e comunicazione alimentare
- esperto in materia di produzioni agricole
- esperto in materia di promozione e comunicazione del turismo enogastronomico
Gli esperti incaricati dovranno realizzare sia mediante l’apporto di attività individuale che nella qualità
di componenti del Comitato direttivo:
- attività di elaborazione e valutazione di indirizzi e strategie per la programmazione e
l’implementazione degli eventi connessi al riconoscimento della Sicilia quale “Regione europea della gastronomia 2025”, inclusi quelli propedeutici; - coordinamento ed indirizzo delle attività, anche in riferimento a quelle di promozione sui
mercati interni ed internazionali dell’immagine e dell’attrattività del patrimonio enogastronomico della Sicilia; - elaborazione e coordinamento delle linee promozionali del “brand”, anche in riferimento
all’accessibilità ed all’attrattività internazionale, avuto riguardo alla diversità linguistica e
culturale dei target di riferimento; - elaborazione e coordinamento delle attività focalizzate alla valorizzazione delle qualità
nutrizionali ed organolettiche delle produzioni siciliane e del connesso patrimonio storicoculturale e di quello legato alla varietà e tipicità delle specie vegetali ed animali; - elaborazione e coordinamento delle attività di animazione territoriale, volte al coinvolgimento delle aziende agricole, di quelle della pesca e della trasformazione agroalimentare, nonché del sistema della ristorazione e della ricettività, in riferimento alla diffusione di buone pratiche, alla valorizzazione della qualità e tipicità alimentare siciliana ed alla diffusione della sua immagine sui mercati europei ed extraeuropei, anche veicolandola tramite canali telematici e multimediali;
- vigilanza e monitoraggio sull’attuazione degli impegni IGCAT nell’implementazione dei
programmi ed eventi.
Al Presidente/event manager competerà altresì il coordinamento del Comitato direttivo, anche in
termini di raccordo con altri soggetti pubblici e privati coinvolti nella programmazione.
