Competenze

Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale e non animale e delle bevande.

Gestione del sistema degli stabilimenti che trattano alimenti di origine animale e non animale e dei relativi profili autorizzatori.

Acque minerali e acque destinate al consumo umano.

Controllo e sorveglianza sulla presenza di residui di farmaci e contaminanti ambientali negli alimenti di origine animale (Piano Nazionale Residui).

Formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti. Laboratori di analisi per l'autocontrollo delle imprese alimentari.

Elaborazione, gestione del piano regionale integrato dei controlli e degli interventi di sorveglianza sulla commercializzazione, sull'utilizzo dei fitosanitari e controllo dei relativi residui negli alimenti.

Gestione del sistema rapido di allerta e della rete di emergenza nel settore degli alimenti e dei mangimi.

Interventi nutrizionali, ristorazione collettiva e assistenziale.

Dirigente Responsabile

Nome   Angelo Taravella             

Telefono   0917079339         

E-mail       a.taravella@regione.sicilia.it        

Ultimo aggiornamento
Condividi