Competenze

Le competenze dell’Ufficio Speciale per la Sanità Veterinaria e la Sicurezza Alimentare, attribuite dalla Deliberazione n. 426 del 4 agosto 2022 della Giunta Regionale, riguardano vari aspetti di medicina veterinaria e salute pubblica:

  • Salute e benessere degli animali;
  • Eradicazione, sorveglianza e controllo delle malattie infettive degli animali;
  • Piani di emergenza ed Unità Regionale di Crisi per le Emergenze Veterinarie;
  • Alimentazione animale;
  • Igiene e Biosicurezza degli allevamenti;
  • Interventi assistiti con gli animali;
  • Randagismo ed igiene urbana veterinaria;
  • Farmacosorveglianza veterinaria, farmacovigilanza e Antibiotico resistenza (AMR);
  • Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale (carni e prodotti a base di carne, prodotti della pesca, latte e prodotti a base di latte, uova ed ovo-prodotti, miele, etc.) e di origine non animale (vegetali, trasformati e non);
  • Piani Regionali di controllo sugli Alimenti, ivi comprese bevande, acque ad uso potabile e ghiaccio alimentare;
  • Autorità competente regionale su sanità veterinaria e sicurezza alimentare.

Il funzionigramma dell’Ufficio Speciale è quello previsto dalla sopra citata Deliberazione della Giunta Regionale che distingue le strutture in n.1 Area, n. 3 Servizi e n. 2 Unità

Ultimo aggiornamento
Condividi