Le competenze dell’Ufficio Speciale per la Sanità Veterinaria e la Sicurezza Alimentare, attribuite dalla Deliberazione n. 426 del 4 agosto 2022 della Giunta Regionale, riguardano vari aspetti di medicina veterinaria e salute pubblica:
- Salute e benessere degli animali;
- Eradicazione, sorveglianza e controllo delle malattie infettive degli animali;
- Piani di emergenza ed Unità Regionale di Crisi per le Emergenze Veterinarie;
- Alimentazione animale;
- Igiene e Biosicurezza degli allevamenti;
- Interventi assistiti con gli animali;
- Randagismo ed igiene urbana veterinaria;
- Farmacosorveglianza veterinaria, farmacovigilanza e Antibiotico resistenza (AMR);
- Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale (carni e prodotti a base di carne, prodotti della pesca, latte e prodotti a base di latte, uova ed ovo-prodotti, miele, etc.) e di origine non animale (vegetali, trasformati e non);
- Piani Regionali di controllo sugli Alimenti, ivi comprese bevande, acque ad uso potabile e ghiaccio alimentare;
- Autorità competente regionale su sanità veterinaria e sicurezza alimentare.
Il funzionigramma dell’Ufficio Speciale è quello previsto dalla sopra citata Deliberazione della Giunta Regionale che distingue le strutture in n.1 Area, n. 3 Servizi e n. 2 Unità
Ultimo aggiornamento